En cumplimiento a lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares  “BIN Desarrollos, S.A. de C.V.”,  con domicilio en Río La Silla número 226 Colonia Del Valle, San Pedro Garza García, Nuevo León, C.P. 66220 México, hace de su conocimiento que los datos personales y/o datos personales sensibles que proporcione como persona física o moral, serán utilizados únicamente con motivo de la contratación de nuestros servicios relacionados con su objeto social, otorgando a estos datos el trato necesario, adecuado y vigente en relación a la contratación correspondiente.

Así también “BIN Desarrollos, S.A. de C.V.”,  como responsable del tratamiento y destrucción total de los datos que le sean proporcionados, garantiza el buen uso, protección y confidencialidad de estos a través de las medidas de seguridad y políticas internas de la empresa.

  • Información

Los datos personales que libre y voluntariamente proporcione a “BIN Desarrollos S.A. de C.V.,” a través de medios electrónicos y/o a través de otros medios distintos, podrán incluir de manera enunciativa más no limitativa su: nombre, domicilio, dirección de correo electrónico (e-mail), números telefónicos, fecha de nacimiento, registro federal de contribuyentes; y para los procedimientos de bolsa de trabajo, podremos incluir también, intereses personales, formación profesional y académica, experiencia laboral, información sobre sus dependientes económicos, así como referencias personales para fines de consulta por parte de “BIN Desarrollos S.A. de C.V.,” e inclusive datos personales sensibles, caso en el cual se obtendrá previamente su consentimiento expreso y por escrito.

“BIN Desarrollos S.A. de C.V.,” no será responsable de la actualización, exactitud o calidad de la información proporcionada. Las reclamaciones de responsabilidad por los daños causados por el uso de cualquier información proporcionada, incluyendo cualquier tipo de información que sea incompleta o incorrecta, será rechazada. Todas las ofertas son No-Vinculantes y sin compromiso. Alguna parte de la página o la publicación en su totalidad, incluyendo todas las ofertas e información, pueden ser ampliadas, modificadas parcial o totalmente por el autor sin previo aviso.

“BIN Desarrollos S.A. de C.V.,” no estará obligado  a solicitar el consentimiento para el tratamiento de los datos personales cuando: a) Los datos figuren en fuentes de acceso público, b) Los datos personales se sometan a un procedimiento previo de disociación; c) Tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el titular y “BIN Desarrollos S.A. de C.V.,”; d) Exista una situación de emergencia que potencialmente pueda dañar a un individuo en su persona o en sus bienes; e) Sean indispensables para la atención médica, la prevención, diagnóstico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamientos médicos o la gestión de servicios sanitarios, mientras el titular no esté en condiciones de otorgar el consentimiento, en los términos que establece la Ley General de Salud y demás disposiciones jurídicas aplicables y que dicho tratamiento de datos se realice por una persona sujeta al secreto profesional u obligación equivalente, o se dicte resolución de autoridad competente.

  • Destino de la información.

Los datos personales que recopilamos los destinamos únicamente a los siguientes propósitos: a) fines de identificación, b) fines estadísticos y de análisis interno, c) información a asociados, d) reclutamiento y selección de personal, y/o, e) para eventualmente contactarlo vía correo electrónico en relación a los fines antes mencionados. En la recolección y tratamiento de datos personales que usted nos proporcione, cumplimos con los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

  • Transmisión de información.

“BIN Desarollos, S.A. de C.V.,” con previo consentimiento del titular de los datos, podrá proporcionar los mismos a terceros que así lo soliciten con la finalidad de contratar servicios de los titulares o bien solicitar información de los mismos.

Asimismo, “BIN Desarrollos, S.A. de C.V.,” podrá contratar a uno o varios terceros como proveedores de servicios publicitarios, para manejar los datos personales que se recaban a través de medios electrónicos, o de cualquier otro medio, por lo que podría incluso, transferirlos a dicho(s) tercero (s), previo consentimiento del titular de los datos personales respectivos, para cumplir con la prestación de los servicios contratados.

Dichos terceros estarán obligados  a guardar confidencialidad respecto de los datos a los que tengan conocimiento, esta obligación subsistirá por 1 año después de finalizar la relación con el titular de los datos personales o en su caso con el responsable.

Los datos personales que usted proporcione “BIN Desarrollos, S.A. de C.V.,” podrán compilarse y fijarse en una base de datos propiedad exclusiva de “BIN Desarrollos, S.A. de C.V.,” se hace la advertencia que “BIN Desarrollos, S.A. de C.V.,” puede utilizar “cookies” para confirmar su identificación, personalizar su acceso al Portal de su página de Internet, y revisar su uso, con el solo propósito de mejorar su navegación y sus condiciones de funcionalidad, toda vez que mediante las citadas “cookies” no se recaban datos personales de los usuarios en términos de la Ley.

En cuanto a las referencias y enlaces se hace de su conocimiento que “BIN Desarrollos, S.A. de C.V.”, no es responsable de contendido enlazado o referido de sus páginas, excepto cuando tenga pleno conocimiento y sería capaz de prevenir a los visitantes del sitio web. En caso de que se produzca algún daño por el uso de información presentada en las páginas de referencia o enlazadas, será responsable el autor de las respectivas páginas. De igual manera “BIN Desarrollos, S.A. de C.V.,”no será responsable de los comentarios o mensajes publicados por los usuarios de los foros de discusión, libros de visitas o listas de correo suministrados en su página  web.

  • Medidas de seguridad y control para la protección de sus datos personales.

“BIN Desarrollos, S.A. de C.V.,” tiene implementadas medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas para proteger sus datos personales tales como Prevenir el acceso no autorizado al perímetro de la organización, sus instalaciones físicas, áreas críticas, recursos e información; Prevenir el daño o interferencia a las instalaciones físicas, áreas críticas de la organización, recursos e información; Proteger los recursos móviles, portátiles y cualquier soporte físico o electrónico que pueda salir de la organización, y Proveer a los equipos que contienen o almacenan datos personales de un mantenimiento eficaz, que asegure su disponibilidad e integridad; Prevenir que el acceso a las bases de datos o a la información, así como a los recursos, sea por usuarios identificados y autorizados; Generar un esquema de privilegios para que el usuario lleve a cabo las actividades que requiere con motivo de sus funciones;  Revisar la configuración de seguridad en la adquisición, operación, desarrollo y mantenimiento del software y hardware, y Gestionar las comunicaciones, operaciones y medios de almacenamiento de los recursos informáticos en el tratamiento de datos personales mismas que igualmente exigimos sean cumplidas por los proveedores de servicios que contratamos.

  • Responsable del manejo y administración de los datos personales.

El área responsable del manejo y la administración de los datos personales es: “Comité de Protección de Datos Personales”.

  • Derechos ARCO.

Los usuarios titulares de datos personales podrán ejercitar los derechos ARCO (acceso, cancelación, rectificación y oposición al tratamiento de sus datos personales), enviando directamente su solicitud al “Comité de Protección de Datos Personales” a través del correo electrónico: fernando@venit.mx. Dicha solicitud deberá contener por lo menos: a) nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; b) los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal; c) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos ARCO; y d) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales. En términos de la Ley  de Protección de datos en posesión de particulares la cual fue publicada en el Diario Oficial de la Federación el 5 de julio de 2010.

En caso de solicitud de rectificación de datos personales, el titular deberá indicar, además de lo señalado en el párrafo anterior, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación en que sustente su petición.

“BIN Desarrollos, S.A. de C.V.”, podrá negar el acceso a los datos personales, o a realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos: a) Cuando el solicitante no sea titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello; b) cuando en su base de datos, no se encuentren los datos personales del solicitante; c) cuando se lesionen los derechos de un tercero; d) cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente, que restrinja el acceso a los datos personales, o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos, y; e) Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

“BIN Desarrollos, S.A. de C.V.”, no estará obligado a cancelar los datos personales cuando: a) Se refiera a las partes de un contrato privado, social o administrativo y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento; b) Deban ser tratados por disposición legal; c) Obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas; d) sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del usuario; e) sean necesarios para realizar una acción en función del interés público; f) Sean necesarios para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el titular, y; Sean objeto de tratamiento para la prevención o para el diagnóstico médico o la gestión de servicios de salud, siempre que dicho tratamiento se realice por un profesional de la salud sujeto a un deber de secreto.

  • Modificaciones al Aviso de Privacidad.

Nos reservamos el derecho de cambiar este Aviso de Privacidad en cualquier momento. Cualquier modificación relativa al presente aviso, se informará en los términos que las disposiciones normativas lo establezcan.